Questo piccolo appartamento di 80 mq, è stato completamente ridistribuito demolendo tutti i tramezzi divisori.

L’ottimizzazione degli spazi è stato un piccolo miracolo di progettazione che ha aperto gli spazi (prima bui e angusti) per dare importanza ai nuovi ambienti.

Client

Private

Date

2018

Square Meters

80

Photographer

Stefano Pedretti

Project Details

Overview

All’interno dell’appartamento sono stati ricavati un ampio soggiorno/cucina, la camera padronale, due camerette comunicanti per i ragazzi e due bagni.

Oltre all’architettura, che ha utilizzato dei vincoli esistenti come spunto per creare elementi e  prospettive interessanti, hanno contribuito alla valorizzazione degli spazi, l’accurato studio illuminotecnico e l’utilizzo di materiali dai toni neutri.

L’uso flessibile degli spazi, consentito ad esempio il pannello mobile che mette in comunicazione le camere dei ragazzi, ha permesso di adattare le dimensioni degli ambienti alle esigenze specifiche del momento. Quando il pannello scompare scivolando all’interno del muro, le due camere sono infatti unite in un unico, grande spazio.

Before/After

All Before/After Explore Here