Casa G

Casa G

Location: Rome
Client: private
Date: 2013

In the neighborhood of Trastevere this apartment has been restyled while preserving the main existing walls distribution.
Even thought the ancient structrual walls have been mantained as they were, the final look has been completely changed thanks to a different use of functional areas, materials and colors.
The kitchen has been moved into the large day area that also includes both dining and tv spaces.
The use of a white oak parquet in the entire apartment has created a continuity in lightening the different rooms while suggesting a very warm feeling.
A deep study of the lighiting design has also helped to emphasise the architectural and furniture volumes.
The concrete white kitchen table has a recessed led light underneeth it, that makes it look suspended above the floor.
Back lit plexiglass panels that hide large storage spaces contribute to create wide and light perspectives.

Situato nel cuore di Trastevere, questo appartamento è stato completamente modificato nonostante sia stata mantenuta in gran parte la precedente distribuzione strutturale.
Il risultato è stato un completo restyling che ne ha cambiato totalmente l’aspetto, anche grazie alla diversa distribuzione funzionale e al diverso utilizzo di materiali e colori.
La cucina è stata spostata nella zona giorno che è diventata così un grande spazio che comprende anche dining e soggiorno.
L’uso del parquet in rovere sbiancato nell’intero appartamento ha creato una continuità visiva e ha contribuito a illuminare gli spazi, prima estremamente bui, generando al tempo stesso un’atmosfera calda ed accogliente.
Uno studio approfondito del lighting design ha esaltato i nuovi volumi architettonici e di arredo.
Il tavolo della cucina in cemento bianco, accoglie una fascia continua di led che lo fanno apparire sollevato dal pavimento.
Pannelli in plexiglass retroilluminati che nascondono capienti e comodi spazi contenitori, creano ampie prospettive sottolineando la  principale caratteristica di questo progetto: la particolare fluidità degli ambienti che si fondono e dialogano gli uni con gli altri.

From Now On from Stefano Pedretti on Vimeo.

ViaDeiVascellari0560

ViaDeiVascellari0327

ViaDeiVascellari0077

ViaDeiVascellari0043

ViaDeiVascellari0257

ViaDeiVascellari0196

ViaDeiVascellari0173

ViaDeiVascellari0211

ViaDeiVascellari0218

ViaDeiVascellari0363

ViaDeiVascellari0379-def

ViaDeiVascellari0443

ViaDeiVascellari0465def

ViaDeiVascellari0467def

ViaDeiVascellari0486

ViaDeiVascellari0533def

ViaDeiVascellari0535

ViaDeiVascellari0381

Be Sociable, Share!

2 Comments

  1. Denise
    November 6, 2013

    Fantastico lavoro!!! Continuo a vedere i rivestimenti dei bagni fatti in questa maniera, ma continuo a non capire come siano fatti!!!? è una semplice pittura effetto cemento???

  2. Giancarlo De Leo
    January 23, 2014

    Non mi ricordo come sono capitato per caso sul suo sito (forse, attraverso archiportale) ma le volevo fare i miei più sinceri complimenti per le foto, la grafica e soprattutto per le architetture! Molto bella, e coraggiosa, la cornice dorata nella casa G.
    Mi permetto un piccolo suggerimento fotografico….provi ad utilizzare più spesso un grandangolo maggiormente spinto, per meglio descrivere anche i vuoti.
    Grazie e ancora complimenti, Giancarlo De Leo